Поэт и муза

Владимир Сосин
(диалог)

– Тревожно мне и не с кем разделить
Свои мечтанья, горесть, веру в чудо.
– Хочу тебя на поиск вдохновить:
Ищи себе подобного повсюду.
– Но как найду такого же, как сам?
О, если б были у сердец пароли!
– Поэтов различают по глазам,

У них зрачки расширены от боли.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)