Радость ждёт впереди...

Александра Василенко
В тихой грусти своей прихожу я к тебе, словно гостья.
Ты меня обогрей и налей мне бокальчик вина.
В этом сладком вине - ароматные терпкие гроздья,
Ты меня не жалей, не пугайся, что выпью до дна.

Ты меня - не жалей, я не плачу, я просто тоскую.
В горькой гавани слёз нет привета давно для меня.
Ты и в смех мой - не верь, или в эту печаль вековую.
Захмелею чуть-чуть, улыбнусь, но не буду пьяна.

В нашу лунную ночь не уснём мы почти до рассвета,
Прогоняя боль прочь с золотистым бокалом в руке.
Ты разлук не пророчь - есть хорошая в жизни примета:
Радость ждёт впереди, что приходит на смену тоске.