Берёзы и липы...

Владимир Сосин
Берёзы и липы, зачем вы так рано желтеете?
Спешите, как будто бы в осень попасть не успеете.
Ну полно желтеть, если вам зеленеть полагается.
Ведь, август в разгаре. Ведь, лето ещё продолжается!
А осень придёт к вам сама, ну а с ней – сожаления,
старение листьев, кружение листьев, надежды крушение.
Всё это случится. Поверьте. Да вы уже верите.
Ну так – зеленейте! Вы можете. Вы же умеете.
Пытайтесь. Дерзайте. Пусть каждая ветка старается.
Ведь, август в разгаре. Ведь, лето ещё продолжается!


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)