Ода Разуму

Юрий Киприянов
               
                Есть многое о чём нас тянет говорить
                и стоит обсуждать и что должны запомнить.
                Летят куски,обрывки мысли, комья
                того, что мы в себе пытаемся открыть.

                И обнаруживая искренность и красоту
                и новые закономерности и тайны,
                Энергию и мудрость обретаем,
                влекущих на ...не досягаемую высоту.

                И чутко овевают душу и мечта
                и радость, и волшебные дороги,
                куда идут как будто сами ноги.
                Жизнь - не смолкающая дел страда.

                И в мире обновлённом предстоит вдруг жить.
                Искать взаимопонимания, общаться,
                и к бытия истокам возвращаться,
                давнишних не стремясь ошибок ворошить.

                Развития бушует за волной волна
                И предстают миров безбрежных лица.
                Захватывающая в них каждая страница.
                Несметностью чудес Вселенная полна!

                И на счету особом - Человек.
                Всего происходящего - мерило
                С времён Египта Древнего и Рима
                по наш парадоксальный и жестокий век!