Неправда - Правда

Илья Вячеславович Архипов
Вопрос, который меня беспокоит,
Скребет  изнутри всегда,
Который не принято и не стоит,
Задавать никому, никогда.

Все делают вид, будто не понимают,
Об этом же вслух нельзя,
За кучею масок лукаво скрывают,
Противною фальшей разя.

Кто скажет мне, почему же?
По правде, что думаю я,
Сказать, - будет мне лишь хуже,
И вот эту правду тая,

Живет наша «серая масса»,
Под гримом свой спрятав лик,
Где с самого первого класса,
Внемлет любой ученик.

Что можно, а что не надо,
Спросить где, и как сказать,
И только лишь с одного взгляда,
Чтоб «правильно» все понимать.

А хочется, видя правду,
Ту правду и «резать» в глаза,
Как в стену с размаху кувалду!
Как громом по небу гроза!

Там войны идут, кровища,
Но в думе они в пиджачках,
Ведут делово толковище,
В беленьких воротничках.

Как мерзко, противно и больно,
Спектакль тот созерцать,
Как хочется крикнуть: - «Довольно!»
Пора эти маски снять.

Ведь все в нашем мире просто,
Есть только лишь «Да» и «Нет»,
Не надо нам слов там по сто,
Конкретный давай ответ.

Коль каждый по совести, чести,
Одной только мыслью благой,
Без лишней гордыни, без лести,
Проникнется всей Душой,

То медленно снимет маски,
И станет другим Человек,
Исчезнет все зло – как в сказке,
Начав благоденствия век.