Фея...

Иван Рунов
Дождливо осенью в Москве,
Печальный вид аллеи.
Ты там запряталась в себе,
Ты снова в роли феи.

Горит без устали фонарь
За свет сражаясь с тьмою.
И мне себя, конечно, жаль,
Мне б рядом быть с тобою.

Я б рассказал...или не так -
В глаза бы глянул молча.
А в них люблю, иль всё же враг?
Так нужен или порча?

Но фея в осени своей
Гадает на судьбе.
Один из долго-нудных дней...
Дождливо так в Москве.