Сентябрь

Леонид Добридень
Отшумело минувшее лето,
Вновь куда-то уходит оно,
И сентябрь снова с тихим приветом
Постучался не смело окно.

Все длиннее становятся ночи,
С каждым утром прохладней рассвет,
Ну, а дни – все короче, короче
Да тускнеет у зелени цвет.

Дремлет грусть на цветах запоздалых,
Тех, что лету верны до конца,
Вдруг, чего-то в природе не стало,
Что тревожило наши сердца.

Вновь огнем загорятся рябины,
Проводив лето красное в путь,
И вступая в права сентябрины,
Бабьим летом к нам снова придут.

Занавесят нам скоро дожди
Эти теплые летние дали,
И в дожди ты искать не ходи
То, что летом с тобой потеряли.