Золотой рыбке 21 века

Егор Кострома
Жалеешь его? Как же: сутки
ни крошки в желудке!
Мечтает о пище и ищет, где будет ночлег.

Поможешь? нальешь ему чаю?
А он заскучает,
поняв, что не чаем единым живёт человек.

Ну дай ему сразу (как стимул),
что необходимо:
еду и питьё, даже место, где ночь скоротать.

Пройдёт в эйфории неделя.
Захочет он "телик",
сортир чтобы белый и финского кафеля гладь.

Что дашь, повинуясь азарту?
Комфорт по стандарту?
На сколько такое позволит унять его прыть?

За год это станет "неброским".
Захочется в роскошь,
чтоб пафосным лоском вокруг населенье дразнить.

Ты роскоши дашь? не поможет!
Вздыхая "о Боже!",
еще через год об изысканном станет мечтать.

И мало, чтоб просто красиво.
Давай эксклюзива!
А лучше бы дива,  да чтоб никому не достать.

Изысканность он не оценит,
собака на сене.
Захочет безумства, бесясь от обыденных дел.

Одаришь его всем, что просит?
Он будет несносен,
тебя обвиняя, что вовсе не это хотел.

6.09.14