Только и знает вздрагивать да звенеть...

Марина Ребещенко
Только и знает вздрагивать да звенеть,
Не потому ль, что сделана из ребра?
Снятся тамтамы, арфы, литавр медь,
Струны из серебра.

Только и слышит всюду, куда ни кинь,
Как заполняют эфир тугие круги,
В них тишина полей, океанов синь,
Чьи-то шаги...

И всё равно в какой вплетаться мотив:
Свадебный марш, мазурку или фокстрот;
Тонкой ладонью от солнца глаза прикрыв,
Ноту свою берёт.

Ей отвечают зяблик и соловей,
В синей воде зависнув, поют киты,
Рыбы немые - и те отвечают ей,
Только не ты.