Что же вы делаете, тучи?!

Анастасия Керманн
Что же вы делаете, тучи?!
Кроете ватой железною свод,
Жёстче вас нет и могучей,
Грязной души обожжённый обвод.

Что же вы, тучи, творите?!
Солнце закрыли. Спрятали счастье!
Просит, бедняжка, защиты!
Лучиком веры бьётся запястье.

Что же вы делаете, звери?!
Сбросьте немедля свой адовый гнёт!
Солнце вновь встанет, поверит:
Жизнь без тиранов однажды придёт.


*06.09.14*