Песня для Рапунцель

Елька22
РапУнцель, РапУнцель,
твой зов услыхав, решил на тебя я взглянуть
РапУнцель, РапУнцель,
тебя увидав, не смог я продолжить свой путь

забыл про корону, престол и родных; забавы, охоту, друзей;
мой мир – это ты, и башня  твоя; и нет в мире места – милей

РапУнцель, РапУнцель,
взгляни на меня, ответь мне хотя бы кивком
РапУнцель, РапУнцель,
меня не гони, не бойся остаться вдвоем

тебя не обижу  ни ночью, ни днем – ты не узнаешь слёз,
мне б только смотреть –  и видеть тебя,  касаться твоих волос.

РапУнцель, РапУнцель,
всё ярче заря  –  мне время пришло уходить
РапУнцель, РапУнцель,
ты, тайну храня,  не сможешь – меня забыть          

тяжелые сны предчувствий полны –
не справиться мне с судьбой,
но я не боюсь ни беды, ни молвы,
я  даже своей не боюсь слепоты,
если ты будешь со мной

где бы я ни был, куда бы ни шел – я вижу тебя пред собой
даже во тьме путеводной звездой твой образ сияет златой.

****
написано на Марафон Сказки Братьев Гримм

http://www.stihi.ru/2014/08/07/6358
http://www.stihi.ru/2014/08/22/4587