Скоро осень

Владимир Кабанов 48
Не зовём мы её, не просим...
Сквозь листву зелёную лета,
Наблюдает за нами осень,
В желтоглазые искры одетая.
Ещё яблоки тяжелеют,
Души летней полны истомы
И на воздухе легче, чем дома.
Желтоглазая осень смелеет.
И шуршат на веранде листья,
Пожелтевшие и сухие.
И приходят разные мысли,
Может быть не очень плохие.
Только грустные почему-то,
Лето близится к завершению.
Но не хочется совершенно
Расставаться с летним уютом.