Пророчество

Нюта Баламута
Когда-нибудь из залежей бумаги,
Заброшенных когда-то на чердак,
Ты выудишь слова сердечной саги,
Что я писала сердцем... просто так...

Они тебя заставят улыбнуться,
Но ты не сможешь взгляда оторвать,
Настолько тяжела надежды кладь,
Чтобы опять назад ко мне вернуться.

Ты будешь рыться в пыльных сундуках
Надеясь отыскать крупицы звуков,
Что ты имел... но онемеют руки
От поисков иллюзий второпях...

На верхней полке, в старом букинисте,
Достав мой первый сборник, весь в пыли
Ты долго на скамейке цвета лип
Слезами будешь пятна пыли чистить...