Мне все равно

Георгий Белинский
Мне все равно: кем грезишь ты сегодня.
К кому в ночи летят слова признаний.
Лишь только память, как навязчивая сводня,
В тиши рассвета вяжет сеть воспоминаний.

Машин случайных мчатся тени по обоям
И за окном беспечно дремлет город,
В котором так и не столкнувшиеся двое...
Которым «о любви» - как снег за ворот.

А может... Может все перемениться?
Да, может быть, но так ли оно надо?
Надеждой на безумство соблазниться
И прожигать мечты в объятиях досады...