Я ухожу, прости

Светланка Баева
Теперь уж ничего от лета не осталось:
Небесная лазурь наполнена тоской
           И солнце, что вчера так мило  улыбалось,
           Холодные лучи  бросает над рекой.

Осенние ветра над городом грохочут,
Дотронувшись до листьев солнечных берез.
           Как будто не прошло и отпускать не хочет -
           Кусает тело в кровь, царапает до слез.

Прижаться в уголок, от боли обессилев,
И больше никогда не слышать о любви.
           Прости, что уходя, не разомкнула крыльев-
           Раздроблена душа, хоть на кусочки рви.

"Я ухожу, прости. Ты сильная - забудешь",-
По не зажитым ранам режешь, как ножом.
           Ну, что же, не держу - насильно мил не будешь,
           Но ты скажи, зачем, опять друг другу лжем?

Немеют пальцы рук, сжимая сигарету.
И неумело губы выдыхают дым.
           Да кто бы только знал, как не исчезнуть в Лету,
           Когда душевный мир становится пустым?!...

6.09.2014г.