На пруду у Диорамы...

Гильдия Вятских Поэтов
На пруду, у Диорамы  *
кружат чайки над водой,
и в колясках важно мамы
катят деток чередой.

Над прудом склонились ивы,
окуная в воды лист.
Нынче день такой красивый,
нынче воздух свеж и чист!

В городском столпотворенье
это - райский уголок.
Я б писал стихотворенье
бесконечно, если б мог,

но душа полна тревоги -
очень хрупок  этот мир.
Злоязыческие боги
повылазили из дыр,

из замшелых подземелий,
провалившихся могил.
Каждый - свет наш милый, белый
чёрной злобой бы сгубил.

Но во славу и на счастье
есть, кому чертей убить.
Как  гроза, пройдут напасти.
Мраку - нет, а Свету - быть!

25 июня 2014


Валерий Экс