Был

Дон Серхио
                "Вот как просто попасть в палачи:
                Промолчи, промолчи, промолчи!"
                Александр Галич(с)



Мальчик даже не мечтал.
Мальчик шёл работать.
Мальчик выучил устав.
Он - мотопехота.

Мотоциклы - по домам.
Просто надо денег.
То, что мир сошёл с ума,
Мальчику до фени.

Не читая, подписал.
Не броня, а крыша.
Он услышал первый залп,
Больше не услышал.

Двадцать первая весна.
Полежит, остынет.
Мальчик даже не узнал:
Он - на Украине.



(6.9.2014)

("На" в последней строчке - не ошибка.
 Просто жанр такой: Краткий отчёт на современном казённом русском языке.)