Воруют...

Елисаветъ Воробей
Знатный историк Н.М.Карамзин
все сокрушался над бедною Лизою,
только давно уже здесь,на Руси,
мало знакомы с сентиментализмом.

Знают,однако,кого ни спроси,
что рассказал он о жизни российской
в очередном вояже' за границу,
где,как известно,часто бывал,
Русь изучивший от самых начал.
Как там на Родине-спросят,бывало
коротко им Карамзин отвечал...

...............................

Долго тебя то доили то тискали,
приноровившись к суме да к тюрьме.
Где ж ты теперь,Государство Российское?
Видно,осталось одно резюме...