листопад

Василий Сафронов
серогорбая мышь за орехи и сыр
выгрызает сердца непутёвых.
ну и кто там кричал мало крови?
теперь умылся ей здесь каждый.
 
и дворнику работы непочатый край.
и дворник сам не знал, что осень -
нелепых череда вопросов.
сперва, компадре, ты кричал: "я за твоей спиной",

потом ты слился.
исчезни же в горниле суетных забот
или под землю - самый зрячий крот,
но только не ищи здесь милости моей,

её и след простыл:
на простыне заботы слишком много латок.
держи свой разночинный стиль
тигриной или львиной хваткой,

но хватит ли её на жизнь?
вот это вряд ли.
а я смогу там просидеть всю ночь,
не теребя свой эго и мобильник?
_______________________________
комок из неотложных дел - с горы.
вперёд и с книгой, в темноту с огнём.
и с горем пополам и вопреки суставам,
сгибаю наконец все ноющие пальцы...