Если бы я была Богом

Серафима См
Не судите меня слишком строго,
(И не бейте камнями, тем паче),
Только, если бы я была Богом,
Я  б всё сделала чуть иначе.

Нет...не в плане там моря и тверди,
Или прочих основ мироздания...
Я бы сделала так, чтоб  смерти
Не сопутствовало страдание,

Чтоб в назначенный срок покидали
Люди мир сей, как птицы - неволю,
А оставшиеся не страдали
От тоски и душевной боли,

Чтобы каждый бы знал заранее
Протяженность своей дороги,
Но, чтоб важное это знание
Не рождало в душе тревоги.

Если б только бы я была Богом,
Я бы всё изменить не пыталась,
Я б исправила лишь немного...
Например, отменила б старость,

Отменила бы все болезни,
Как пустое и лишнее бремя,
И ( что может быть бесполезней?)
Отменила бы напрочь время.

А, закончив все изменения,
Я б  к Создателю обратилась:
" Ну ? И как Вам теперь Творение ?
А ? Неплохо ведь получилось ? "