Не на карте - в сознаньи легла граница...

Семенов Сергей Владимирович
* * *

Не на карте - в сознаньи легла граница -
И никто ни с кем не договорится,
Хоть погибель за этим, хоть Страшный Суд.
Дело даже не в том, кто кого не любит,
Просто если кто-то сейчас уступит -
Загрызут.

Наши сабли остры, и танки быстры,
В мире божьем все мы - сепаратисты,
Ибо каждому в нем - свое.
В этом чертовом мире, как рана рваном,
Меж собой правота пополам дана нам -
Вот и стой теперь за нее.

Без вопросов. А дальше - хоть пуля в череп,
Хоть тела на фонарных своих качелях,
Пусть качаются снова... Кого винить,
В том, что рознь - украинцы, поляки, финны...
В том, что правды рваные половины
Никогда не соединить.