Селфи

Валерий Старз
На вытянутой руке ты ловишь удачный ракурс,
Чтоб в кадре запечатлеть улыбки внезапной свет,
И то, что сказать хотел куда-то спешащий август,
Во взгляде мелькнёт слегка, совсем не оставив след.

Меняешь наклон лица, то сердишься, то смеёшься.
И чувства сплошной толпой, толкаясь, летят в смартфон.
В течении двух минут побыть воплощеньем солнца,
Чтоб самый удачный кадр в инет загрузить потом.

Таинственен и непрост процесс, что зовётся селфи.
Всё делаешь ты сама, не просишь себе помочь.
Настойчива ты всегда и нужной добьёшься цели.
Пусть лето, осень, зима, пусть утро ли, день и ночь.