Зачитался ветерок

Нина Плаксина
Шорохом  листвы –  под  ноги,
С  веток – «телеграмм»  поток.   
Шелестом  признаний  многих      
"Зачитался"  ветерок.


Шебаршит  мышонком  в  куче:
Жёлтый,  красный,  золотой –
Первый –  лучше,  третий – круче,
Словно  солнцем  налитой.


Тешится, шуршит – в  работе!
Уточняет  адресат.
Расшумелся  в  позолоте,
Оголяет  лес  и  сад.