Мечта из прошлого в квадрате...

Татьяна Высотина
Мечта из прошлого в квадрате -
Дела давно минувших дней.
Мы повстречались на Арбате
В тени цветущих тополей...

Играл ты лихо на гитаре,
Едва касаясь струн рукой,
Слепой юнец в хмельном угаре -
Таким предстал ты предо мной.

А я стояла в отдаленьи
И наблюдала за рукой,
И в мой двадцатый День рожденья
Я подошла к тебе с мечтой...

Хотела также научиться
Играть на семиструнке я, 
Но угораздило влюбиться
И почему-то не в тебя...

Сплошною, пестрой  чередою
Прошли нелегкие года...
Вдруг на Арбате Старом снова
Услышала гитару я.

Всё то же легкое касанье
Струны, аккордов перебор...
И тот Слепой, как изваянье,
Играл, судьбе наперекор...