Борись!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня мой стих о том, как важно бороться за то, что тебе дорого, за то, что любишь всем сердцем! Бороться честно и достойно, смело и решительно, и главное, никогда не прекращать борьбы!

Едва забрезжит свет зари,
Вставай скорей, за жизнь борись!
Не отступая ни на шаг!
Меня послушай - сделай так!

И вспоминай про тайны звезд,
Про то, что Мир совсем не прост!
Про все большие города
И про цветущие луга!

Пускай огонь горит в груди!
Дари любовь, себя дари!
Играет красками восход -
Иди вперед, всегда вперед!

Не оставляй своих друзей!
И помни, старый друг верней!
И поступай всегда по чести!
Не дай ни шанса подлой лести!

Любуйся радостной Планетой!
В потоках солнечного света
Она, как прежде, хороша!
Душа Земли - людей душа!

Не уставай нести свой флаг
Под грохот грома, шум атак!
Не прекращай творить добро!
Порою это не легко,

Но повторяй всегда слова,
Что позабыть никак нельзя:
Едва забрезжит свет зари,
Борись за жизнь, люби, твори!

****