Я тебя разгадала...

Дина Берег
Я тебя разгадала, мой странный,
Прочитав на изнанке души
Шёпот твой... как залечивал раны,
Крылья там, за спиною, пришив...
Как пытался с плаща и одежды
Позолоту небес отряхнуть...
Ты на землю спустился с надеждой
Здесь в тиши и любви отдохнуть.
Ты искал понимания искру,
Раздавая душевно тепло...
Но оно, заплутавшись, зависло,
Не пройдя чрез таможню-стекло.
Разобью я из стёкол оковы,
Медь решёток сплету в макраме...
Нарушая законы природы,
Чем ты дальше, тем ближе ко мне.
Не печалься, что инеем осень
Под окном вдруг оставит свой след.
В ней любви моей светлая просинь
Перед Богом прошепчет обет.



*Картинка из инета.