Смешно и грустно

Вера Чернова 2
Смешно и грустно
 
 Шли как-то мы с женой из магазина
На выходе увидели кота.
Жена воскликнула:"Какой красивый!
Какой котёнок, просто красота!

Я, думаю, что было бы неплохо,
Нам голову котёнку оторвать"
И вот под чьи-то возгласы и вздохи,
В пакете стала что-то доставать.

Вы б видели, как вся толпа смотрела!
С каким презреньем, ужасом в глазах.
Пока жена на корточки присела,
Достала рыбу, быстро разломав.

Котёнок был конечно благодарен,
Ему по вкусу рыбья голова.
Жена не видела, что люди осуждали,
Она добром увлечена была...

Смешно и грустно, так бывает в жизни.
Мы слов другого можем не понять.
Он говорит одно, другое слышим,
И с ужасом спешим пересказать.

А он беспечно дарит нам улыбки,
И радуется солнцу и луне.
Но может речь была, всего о рыбке,
А вовсе не о чьей-то голове?