Кот и бутерброд

Александр Демьяненко
Доешь бутерброд,
Он просится в рот.
И печалится кот -
Не его бутерброд.
Ему бы колбаски,
Сосисек бы связку.
А тут - бутерброд.
Эх! Впрочем сойдет.
Стащить со стола бы -
Протянуть только лапу
Да только вот совесть
Запрещает. И вовсе - 
Не едят коты бутерброды,
Это против кошачьей природы.
Люди прекрасно их едят, -
Не котов, а колбасных "Котят".