Осень приходит

Елена Долгих
Осень приходит  листьями клёна ,
Что покраснел почему-то смущённо,
Бросил он под ноги листья-ладошки,
Вмиг  разноцветными стали  дорожки.

В жёлто-янтарном простом сарафане
Осень приходит инеем ранним,
Школьным звонком, сожаленьем о лете,
Первым стихом  о любви и ответе.