Я вас любил и вас хотел

Богданова Яна
Я вас любил и вас хотел
И я забыл предел мечтаний
Так  дико тлел огонь желаний
Он нас убил – и приютил…

И рвались под одеждой звезды
И небо вырвалось наружу
В тот тихий – громкий час – нескромный
Я не обижу тленьем  Бога…

И смерть в овале карусельном
Вдруг закружит  похмельным  небом   
Я оторвусь с земли покорно
И стану детством…

Кричат «Ура»  и  песня плачет….
Молчу и я  - и где - то слышу….
Что  осень - ГРУСТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК…
Идет толпа, и молча слышит…

Парадный вход усеян   грустью
И повернись  вперед  тихонько
Там только пыль и камни стынут…
И кто  -то  скромно ждет у входа…

Я  так хочу лететь вперед
И вмиг упав, я вмиг восстану
И дождь нагрянет грязной раной
И все по - плану  - не по – планам…

Свеча погасла на столе...
К столу! Вы подойдите! Ближе!
Я угощу вас тьмой и выше…
И буду  разноцветно пьяным…

Я буду дерзким и немым
И ваши руки, ваши плечи
Останутся во мне навечно
Как дикий пепел нашей встречи…
И речи…

Яна Богданова, сентябрь 2014