Вы не сулите мне дамоклов меч..

Лясиена Криштальная
Вы не сулИте мне "дамоклов" меч..
Под звуки скрипок, знатного ампира,
Всё-ж развенчала своего кумира!
Да! Он не прав.. К чему, впустую, речь?
Играй мне нежность, скрипка Стадивари!
Втори, Амати, альт, бальзам-напев..
Внимаю Вам я, боль свою презрев..
И воскресаю! Не на ту "напали" ..
Да! Мне по нраву белый мрамор стен!
Коллон, гранитных, ряд пленит мне душу..
И пусть сегодня я свой мир разрушу,-
Меч мне не страшен! Встану я с колен!
Не прогибаясь под безумный мир ,-
Колени сбиты.. Просто гололёды..
Не ждите! Не предам своей свободы!
И только правда нынче мой кумир!
Я не боюсь, хоть путь лежит во мгле..
Пускай туманы видимость сокроют,
И, пусть, мне яму кто-то, явно, роет,-
Ещё не время тлен придать земле..
Я выживу! И где невмоготу..
И там, где ложь свои пустила корни..
А тот, кто мир мой снова красит в чёрный,-
Лишь на себя наклИкает беду.
Угрозы нет.. И стОит ли мараться?
Мне Ангел знак спасения даёт!
А, если, кто-то это не поймёт,-
Виновных нет, увы, должна признаться..
Не накликАйте, всё-таки, беду!
Идите, с Богом, как возможно, дальше!
Оставьте мир мой, без уютной фальши..
А меч *дамоклов* ,всё-же, обойду! ..