Романс любви

Татьяна Пастернак
Желаю страстно тебя любить,
     И так хочу я тебя забыть,
Твои ладони прижать к щекам,
     Послать подальше ко всем чертям.
Мой любимый мой и не мой.

Во мне пылают любовь и страсть.
     Я ледяная - что за напасть?
Тебя ревную, тебя прощу.
     И ненавижу, и отпущу.
Мой любимый мой и не мой.

Ну что мне делать и как мне быть,
     Любить тебя мне иль не любить.
Вчера со мною так нежен был,
     Сегодня словно в туман уплыл.
Мой любимый мой и не мой.

Твою улыбку, твои глаза
     Забыть бы надо, забыть нельзя.
Как рак и лебедь в цепи одной,
     Хочу расстаться, ты против, мой,
Мой любимый мой и не мой.

С тобой так будем всю жизнь в борьбе,   
     Ты за, я против твержу тебе.
Так видно свыше дано судьбой,
     В одной упряжке, но врозь с тобой.
Мой любимый мой, Ты мой!