Тревоги, бьётся вновь, надсадный шмель..

Лясиена Криштальная
Тревоги, бьётся вновь, надсадный шмель..
Наверно боль навеяла тревогу..
Но нужно оживать..хоть понемногу..
Услать бы всё, за тридевять земель..
Усталось.. Клонит в дрёму серость дня..
К капризам декабря уже привыкла..
А под окном рябинушка поникла..
Туман повис, на подступях дождя..
И говорить нет мочи, и молчать..
Скулю, как пёс, в приливе острой боли..
А по щеке бежит слеза, невольно..
Но, говорят, пройдёт..лишь подождать..
До коле будет жизнь кроить ремни..
Да..видно к Богу мне не достучаться..
А ведь сквозь боль могла..могла смеяться..
Нет силы воли, что не говори..
Всегда быть сильной,- кончился запал..
Всё к одному свелось..я не виновна..
Как снежный ком, колючий и огромный..
Как нелегко сегодня, кто-бы знал..