Снова отвыкаю - значит не любовь...

Лена Яшная
И когда стали короткими фразы: сухо о жизни и, напоследок, быстрое «люблю».
Ощущаю перемену фазы, но не понимаю – перегоняю или отстаю?
Рассеялся вокзал, исчезли поезда, а следом люди,
Глухая пустота, ее слуга и жизнь на блюде.
По слухам - новое творение Дали, где время меряют словами,
Где умирают новые миры, а старые приходят, воскресая.
Я нарисую новую Вселенную, поставлю ее на сваи,
Я сяду рядом. Ты далеко,
рисуешь свой мир взглядом, ты все просчитываешь ходы.
Не знаю, понимаешь ты, что мы построили?
Не бойся, это нужно видеть, сотри иллюзии - мы создали руины посреди воды.
Я отвыкаю. Нежные слова любви
Сменили окрас, поменяли тональность - не радостны и не грустны.
Я начинаю понимать, что я была этапом в твоей жизни,
что бы ты двинулся вперед.
Я не приписываю себе великой миссии, я будто знаю это наперед.
За месяцы, что вместе мы и порознь, ты стал уверенней, сильней.
Ну, просто, ты сел на свой поезд, но решил, что вместе будет веселей…
Пришла пора мне сделать пересадку.
Я начала с тобой задыхаться.
Мы же похожи, ты все поймешь, для виду приложишь к ране ватку…
Но я уверена, она сама заживет.
Просто, ко мне снова стучит вдохновение, когда ты не рядом со мной.
Возможно, я сама выстроила с ним такие отношения, но сейчас мне лучше побыть одной.
Я с трепетом сохраню в памяти то полотно, что рисовали мы одной рукой.
Позволь, я укреплю свой фундамент. Но, в этой жизни, не с тобой.