Я люблю

Лена Яшная
Я люблю смотреть на солнце на восходе,
В отражение луны в реке,
Я люблю, как гитарист играет в переходе,
Как стоя в пробке,
Зазвучит любимая песня на радиоволне.
Люблю шум моря в тишине,
Как по утрам прозрачной дымкой окутывает даль.
Как птица в клюве держит ветку для гнезда, словно Грааль.
Люблю часы раннего утра,
Когда у мира фаза крепкого сна.
Когда улицы пустынны и даже притихли дома.
Люблю я время, свободное от суеты и спешки
и, чтобы сон с ног не сбивал.
Собрать друзей, расставить все фигуры и все пешки,
И партию ценою в жизнь разыграть.
Люблю, когда людей переполняет нежность,
Когда они слова любви друг другу говорят.
Люблю мечтать,
Рисуя будущее ярким-ярким.
Люблю, когда переполняет счастье и надежда,
Когда сидит уверенность во мне.
Я твердо знаю, что любовь рождается везде,
Я знаю, важное – всегда об этом помнить.
Идти вперед к намеченной звезде,
И подниматься, падать, подниматься,
Глубоко и вечно, храня любовь в самом себе.