Поползень

Людмила Гульева
- На сосне большой сижу,
С нею я давно дружу,
По стволу сейчас ползу,
Думаешь, его грызу?

-Не грызу, конечно, нет!
-Я клюю!- скажу в ответ.
Поползнем  простым зовусь,
Маленький, и всех боюсь.

Все деревья подлечу,
Только клювом не стучу,
В них так много червяков
И прожорливых жуков!

У меня короткий хвост,
Небольшой, он очень прост,
Но когда я им упрусь –
До личинки дотянусь!
07.09.2014.