Ричард Фейнман

Гена Тихий
Фотоны движутся волной
И в них нерасторжимость эта
Из Бронкса кажется игрой
Природы Главного Поэта.

Интерференция стекла
Ему как ветра дуновенье.
Квадратом амплитуды сна
Он измеряет вдохновенье.

Горит видений фейерверк.
Цвета на масляничной плёнке.
Кондуктор слова человек.
Дар узнавания в ребёнке.