Не просто так!!!

Владимир Константинов 6
                Боже святый, света мало,
                Слёз сплошная пелена…
                Сердце в сумерках устало
                И душа совсем больна!

                Голо на сердце, как в поле…
                Тяжело без доброй воли…


Холсты расшиты крестиком осенним
И пурпуром и бисером, и медью
Не станем плакать над листом последним!
Не запирайте на ночь двери в сени…

Враги ушли, стенанья не напрасны
Учителя, учеников, достойны
Пусть будет больше гласных и согласных
Не просто так, на свете эти войны!!!

Не просто так, удачи и потери,
И слёзы, и улыбки, и сомненья
Всем нам отпущено по совести и вере
Без скидки на незнанье и уменья...

Не просто так, на свете наказанья
- ТО мало сердца! Что без сердца знанья?

                2014.                7.09.