Старший брат

Сергей Ивашин
Если бы ты был, мой старший брат...
Ты бы  зацепил Афган, застал Чернобыль.
Демократии ты  был наверно рад,
Растерев в песок гранит и кобальт.

Если б у меня был старший брат,
Он  лихие б девяностые отведал.
Из различных преисподен много крат
Выбирался жив, но снова беден.

Если б у меня был старший брат,
Он  бы в Новороссию втянулся.
Из-за печки прихватив ухват,
Он под НАТО вряд ли бы прогнулся.

Если б у меня был старший брат...
Самому пора быть старшим братом,
Непогоды отрицая град,
Силу воли укрепляя матом.

Я с тобой,братишка. Старший брат.