Смог зазеркальных дорог

Забирова Ольга
Если нА
аллегорию — аллергия,
то тогда до побега
считаю шаги я!
Ухожу
из марева, сумерек, снов:
из страны лгунов.

Если из
зазеркалья всплывает тело,
то тогда это то, что
оно захотело:
оторваться от глубоководного дна,
где печаль одна.

Оторваться от илисто-
го подбрюшья
сизой тени, чья морда
чернА зверюшья;
той, чьё имя — подземье, подводье, подлог,
зазеркалия смог.

Этот смог паутинный — он тО, что надо!
Этот слог —
мне по нраву, по праву, по блату.*
Голоштанных поэтов
златая орда
заселилась сюда.


                25 августа 2014 г.
______________________________________________________

* др. вар. — по штату )

ещё один вар.: по Бладу )
/капитан Блад; пират, благородный разбойник/