Агасфер

Евгений Староверов
Иду, пинаю пыльной ленты тлен
Чертополох. Как пшик пустопорожний
Один за всех, без свиты, без измен
Как вечный жид, как серый подорожник

Автопилот, мираж, автодозвон
Смешной жучок в гигантской паутине
Я лицедей, паяц иных времён,
Я сифилид, запущенный в рутине

Один как перст, как анус от нуля
Пустой пакет вчерашнего кефира
Мной можно смело удобрять поля
Взойдёт такое, что не сжать всем миром

Секут дожди, смывая спесь и грим
Жуют глисты просроченность утробы
Я Агасфер, извечный пилигрим
Кудрявый волос одинокой жопы

Всё реже звёзды  и всё гуще мгла
Что тяжкой ношей смеживает веки
Я прогорел советскостью дотла
Слепой мечтой - вернуться в человеки!