А знаете, мадам

Вера Аксенова-Соснина
А знаете, мадам? Вы так красивы!
Поверьте мне! Ведь женщина не лжёт,
Когда так говорит. Тепло. Учтиво.
В Вас всё так неискусственно свежо!

Улыбка глаз, задумчивая поза.
И нежность. И спокойное тепло.
У Вас в руках ромашки, а не розы.
И за спиной не город, а село.

Там, в городе, красивы все, бесспорно.
Ухоженность - да, та же красота.
А здесь всё просто. Но в платке узорном -
Как будто воплощённая мечта.

Совсем без макияжа. Но прелестны
Загаром опалённые черты.
Смотрю на фото. Кто Вы? Неизвестно.
Но для меня Вы - чудо красоты...