День завершился...

Юрий Дьяков
День завершился. Снова я один
Смотрю на горизонт, плывущий к ночи.
Над морем – солнца, тонущий рубин,
Морской прибой то шепчет, то грохочет.

День завершен. За вереницей дней
Ушел по яркой солнечной дороге.
Уходят дни за горизонт по ней,
Надежду взяв, оставив нам тревоги.

Исчезнет день в потоке бытия,
Его дорога в сумерки уходит.
А в темноте опять душа моя
Свой ищет путь, но только не находит.


Август, 2014.