Анкета

Ольга Вохмина
Бывает такое, идешь по делам своим,
А ветер гонит листочек бумаги-
И что-то прошепчет "его подними..."
Его поднимаешь, не просто, а ради -
Чего-то большого, что мир твой изменит-
И ты читаешь глазами "Анкета"-
И фото с анкеты внутри все просверлит-
Девчонка с глазами серого цвета.
Там есть телефон, но ты не позвонишь,
Ты выбросил лист, но образ остался-
Встряхнешь головой и мысли отгонишь-
Вздохнешь и прошепчешь "ну вот, размечтался!"
Проходят недели, и даже года,
Ты к церкви подходишь, оставить свечу-
И сам не поверил, выходит Она-
Себя ущипнул, подумал "я сплю".
Прошла, не взглянула, бесследно исчезла,
За ней не пошел, побрел погрустневший.
И стало холодным дыхание ветра,
Минуту назад казалось столь нежным.
Проходят года, и жизни ручей
Бежит своим ходом, бурлит не стихая.
Живет, все в порядке, не помнит о ней,
Но вот не задача - ее он встречает!
Теперь каждый день он мимо проходит,
И знает теперь ее место работы-
Он просто любуется, разговор не заводит,
Улыбка ее отгоняет заботы.
Сегодня он смелый, письмо ей напишет,
Откроется, душу нараспашку откроет,
Она все поймет и точно услышит.
Писать?... не писать? думаешь, стоит?