Прошлое

Ольга Вохмина
Прошлое пытается вернуться,
И хватается, и залезает в сны -
Хочется сегодня не проснуться,
Ведь мы тем - из прошлого - нужны.
Наяву мы просто не вникаем,
Строим вид, что мы уже другие -
На работе мы в заботах утопаем -
Ставим точки, где можно запятые...
Прошлое сегодня будет сниться,
Пусть туда нам больше не вернуться,
Хочет настоящим притвориться...
Хочется назавтра не проснуться...