Первая любовь

Ольга Вохмина
Лето. Ночь. Разгар веселья.
Громкий смех. Друзья. Угар.
Среди этого безделья,
Ты стакан в руке держал.
А по центру - ей семнадцать,
Отбивается в слезах
От "пойдем со мной на танцы"?
И в глазах красивых - страх.
Другу он: "Давай поспорим!
Ведь она со мной пойдет!"
Друг: "Ну, что ж, давай посмотрим.
Ящик водки!" "Да, идет!"
Он подходит, приглашает,
А она к нему на шею!
Лишь "спасибо" повторяет,
Он и двинуться не смеет.
После танца испарилась,
Будто не было ее.
Ну, а в сердце забурлилось,
И твердит "Она-мое!"
Ты нашел ее, и вместе,
Начали другую жизнь,
И никто никто на свете,
Вас не смог бы разлучить.
Ты нашел ее, и что же,
На 5 лет не отпускал,
Ты твердил "Тебя не брошу!"
Богу это обещал.
Был ты с ней один на свете,
Был ты жизнью для нее.
Но бывает так, поверьте,
Что ничто уж не спасет.
Рано встретились, наверно,
Может глупые слегка.
И любовь была лишь первой,
Вы расстались навсегда.
Осень. Ночь. Вокруг молчанье.
Тишина. Одна. Опять.
Не давайте обещанья -
Любить вечно, верить, ждать...