Счастье

Ольга Вохмина
В раздумьи и грусти на самой вершине
Самой высокой-высокой горы
Сидит кудесник с власами седыми,
С глазами цвета глубокой тоски.
Он, глядя на Землю, роняет слезу,
Дивясь жестокостью в мире.
И что может дать он людям внизу-
Чтоб счастья лучи их озарили?
И после тех дум средь бессонных ночей
Он создал ЕЕ - само совершенство,
На свете ЕЕ нет добрей и светлей,
Будто принцесса из сказки, из детства.
Улыбка ЕЕ как ценный подарок,
нет зла в НЕЙ ни капли, одно лишь тепло,
И мир рядом с НЕЙ не так уж и жалок...
...От сердца старца чуть-чуть отлегло...
ОНА одинока и тоже грустит,
Ночами болтая с луною.
И маг опять ночами не спит-
Творит чудо второе.
И вот оно чудо - с чистой душой,
Смелое, чуткое сердце,
ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ, СИЛЬНЫЙ, СМЕШНОЙ...
Стало кудеснику легче.
Смотрит он с высокого трона
На грешную Землю иначе,
Нет в груди уже печального стона
И сердце уже не плачет.
Уснул он с улыбкой впервые за годы,
Давно маг так сладко и крепко не спал,
И слышал во сне он райские ноты,
И кто-то "спасибо" тихонько сказал.
Открыл он глаза и глянул на Землю,
И громко захлопал в ладоши -
Глазам своим в тот момент он не верил -
Ведь быть такого не может:
ОН и ОНА, два идеала,
Друг друга нашли,хоть огромен мир,
ОНА ЕГО руку у сердца держала,
ОН своих глаз с НЕЕ не сводил.
Любовью согреты, стоят под дождем,
И громко смеются как дети
ОН с НЕЙ как будто сто лет уж знаком,
И нет их счастливей на свете...

Да, мир большой да,мир жесток.
Но в нем еще счастье живет,
И если пока ты одинок -
Верь - тебя оно точно найдет!