Не встреченный

Ирина Блуменфельд 2
Такая власть - царю не с несть!
Рабынею распластанной
могла бы превратиться в лесть-
песнь ласточки обласканной.
Сказал бы: "В омут!", - и туда
шагнула бы с обрыва.
Да так, чтоб вспенилась вода
и расплескалась взрывом.
Двух жарких рук - (гореть? до тла!
лишь очертанья схожи),
двух жарких рук не разняла б,
пусть отрывают с кожей.
У дев, богов - отбить, украсть
могла бы незамеченной.
Такая надо мною власть
твоя, не бывший
              и не встреченный...

2.12.2009г.