Портрет короткими штрихами

Александр Асмолов
Вуалетка под зонтом,
Локон у виска шутом,
Грусти легкий отпечаток,
Пара кружевных перчаток.

Променад на склоне дня,
Взгляд – холодная броня,
Но манящий блеск помады
Смельчакам залог награды.

Томный вздох волнует грудь,
Там едва скрывая суть.
Нет милее знака тем,
Кто знаток сердечных тем.