О прощении

Вера Пасько
Сегодня услыхала по радио пример,
Как жил, врагов прощая, один миссионер.
Он, потерявши сына в далёкой стороне,
Жил мыслию единой: "Не озлобиться б мне".

Всегда молился Богу, чтоб Он помог ему
Забыть про зло, тревогу, быть светом самому.
"Прости, Господь, индейцев, убивших сына там,
Хочу с открытым сердцем простить убийцев сам.

А также умоляю, дай мне обнять всех их,
Когда те с покаяньем падут у ног Твоих."
И Бог его услышал, им покаянье дал,
А он, поехав, вышел, и нежно их обнял.

И радость наполняла прощённые сердца,
Лицо его сияло: то дело рук Отца,
Который очень сильно мир грешный возлюбил,
Что для его спасенья Христа не пощадил,

Отдавши на страданье за первородный  грех,
Он принял поруганье и смерть вкусил за всех,
И нам пример оставил, чтоб людям всё прощать,
То выше всяких правил: за зло не воздавать!